Меню Рубрики

Должностная инструкция специалиста по приему и обработке заказов. Должностная инструкция менеджера по учету персонала Должностная инструкция специалиста по учету товара

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. На должность менеджера по учету персонала назначается лицо, имеющее высшее образование по управлению персоналом или юридическое, в исключительных случаях Менеджер может иметь другое образование. В этом случае он должен в течение 1-2 лет повысить квалификацию и подтвердить факт повышения квалификации соответствующим свидетельством. Менеджер должен иметь опыт работы в аналогичной должности не менее 2 лет.

3. Назначение на должность Менеджера и освобождение от нее производится приказом Директора департамента управления персоналом.

4. Менеджер подчиняется непосредственно Директору департамента управления персоналом, а в его отсутствие Ц лицу, замещающему его.

5. На время отсутствия Менеджера (отпуск, болезнь и т.п.) его обязанности исполняет Инспектор по кадрам.

6. Работа Менеджера организуется в соответствии с планом работ Департамента управления персоналом.

7. Менеджеру установлен ненормированный рабочий день.

8. В своей деятельности Менеджер должен руководствоваться:

1. Действующим трудовым законодательством РФ.

2. Уставом Холдинга.

3. Положением о Департаменте управления персонала.

4. Приказами и распоряжениями Президента Холдинга и директора Департамента управления персонала.

5. Действующими нормативными документами, в том числе:

1. Правилами внутреннего трудового распорядка.

2. Штатным расписанием.

3. Настоящей должностной инструкцией.

9. Менеджер должен знать:

1. Настоящую должностную инструкцию.

2. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы, касающиеся вопросов оформления и учета персонала.

3. Структуру и штаты Холдинга, ее профиль, специализацию и перспективы развития.

4. Кадровую политику и стратегию Холдинга.

5. Порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением.

6. Порядок формирования и ведения базы данных о персонале Холдинга.

7. Организацию табельного учета.

8. Методы учета движения кадров.

9. Порядок составления установленной отчетности.

10. Возможности использования современных информационных технологий в работе кадровой службы.

11. Основы психологии, социологии и организации труда.

12. Этику делового общения.

13. Трудовое законодательство РФ.

14. Основы экономики, организации производства, труда и управления.

15. Правила внутреннего распорядка и нормы по охране труда.

10. Менеджер должен уметь:

1. Собирать, анализировать и обобщать информацию, связанную с приемом, увольнением, перемещениями работников;

2. Планировать и контролировать свою работу и работу инспектора отдела кадров с учетом имеющихся ресурсов и планов Холдинга в целом;

3. Представлять результаты своей деятельности в полном, наглядном и лаконичном виде;

4. Оформлять, вести и хранить документацию, связанную с кадрами и их движением;

5. Формировать и вести базу данных о персонале Холдинга;

6. Вести табельный учет;

7. Вести учет движения кадров;

8. Готовить установленную отчетность по кадрам, в том числе периодическую статистическую.

11. Менеджер должен уметь работать с:

1. Персональным компьютером, подключенным к информационной сети компании;

2. Программами БОСС-Кадровик, Консультант-Плюс, MS Word, Excel, Outlook;

3. Электронной почтой и Интернет;

4. Оргтехникой.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Менеджер обязан:

1. Организовывать сбор, накопление, анализ и своевременное представление полной, достоверной информации о персонале Холдинга, а также оформление всей необходимой кадровой документации.

2. Организовывать и контролировать своевременное и безошибочное оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством РФ, положениями, инструкциями и приказами Президента Холдинга.

3. Вести учет личного состава.

4. Вести установленную документацию по персоналу.

5. Готовить материалы для представления сотрудников к поощрению, награждению или взысканию, для проведения аттестаций.

6. Вести табельный учет, контролировать выполнение графиков отпусков.

7. Контролировать состояние трудовой дисциплины в подразделениях Холдинга и соблюдение работниками правил внутреннего трудового распорядка.

8. Контролировать подготовку документов по пенсионному страхованию, а также документов, необходимых для назначения пенсий работникам Холдинга и их семей, и их представление в органы социального обеспечения.

9. Проводить систематический анализ кадровой работы и разработку предложений по ее улучшению.

10. Проводить подготовку предложений и мероприятий по укреплению трудовой дисциплины, снижению текучести кадров, потерь рабочего времени, контроль за их выполнением.

11. Составлять установленную отчетность по учету личного состава и работе с кадрами.

12. Честно и добросовестно выполнять работу.

14. Всемерно способствовать формированию и укреплению благоприятного морально-психологического климата в коллективе;

15. Хранить служебную и коммерческую тайну.

3. ПРАВА

Менеджер имеет право:

1. Запрашивать и получать от руководителей подразделений и сотрудников Холдинга информацию, необходимую для выполнения возложенных обязанностей.

2. Участвовать в подготовке проектов приказов, распоряжений, положений, инструкций и других документов, связанных с оформлением и учетом персонала Холдинга.

3. Вести служебную переписку со структурными подразделениями Холдинга и внешними организациями по вопросам, относящимся к оформлению и учету персонала.

4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию системы оформления и учета персонала.

5. Требовать от Директора Департамента управления персоналом оказания содействия в исполнении своих обязанностей и реализации прав.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

1. Менеджер несет дисциплинарную ответственность за:

1. Отказ выполнять письменные и устные распоряжения и указания Директора Департамента управления персоналом.

2. Нарушение сроков выполнения работ, предусмотренных установленными нормативами.

3. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. ИНФОРМАЦИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

1. Менеджер взаимодействует с представителями:

2. Департаментов, служб и подразделений Холдинга.

3. Внешниех организаций

1. Менеджер осуществляет деловые контакты с представителями следующих внешних организаций:

2. Пенсионный фонд;

3. Инспекция по труду и занятости.

2. Менеджер контролирует:

1. ведение электронной базы данных по учету персонала;

2. ведение картотеки с личными делами персонала;

3. ведение журнала учета движения трудовых книжек;

4. ведение журнала регистрации больничных листов.

5.4. Менеджер осуществляет обмен следующей информацией:

Наименование документа

От кого получает

Сроки получения

Кому передает

Сроки передачи

Документация, сопровождающая процессы движения кадров

Все подразделения

По мере поступления

Бухгалтерия

По мере поступления

Выдача справок работающим сотрудникам

Все подразделения

Все подразделения

По требованию

Листы нетрудоспособности сотрудников

Все подразделения

По мере поступления

Бухгалтерия

По мере поступления

Должностная инструкция разработана в соответствии с Положением о Департаменте Управления Персоналом.

Руководитель структурного подразделения


В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37, а также в соответствии с другими нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям). Сборник состоит из двух разделов: в первый включены общеотраслевые должностные инструкции руководителей, специалистов, технических исполнителей, во второй - должностные инструкции по отраслям (редакционно-издательская деятельность, транспорт, банковская деятельность, торговля, научно-исследовательская деятельность, образование, здравоохранение). Для руководителей организаций, работников кадровых и юридических служб.

Книга "Как стать генеральным директором" стала бестселлером в США и переведена на многие языки. Ее успех обусловлен редким сочетанием богатого делового опыта Джеффри Фокса и его своеобразного стиля изложения. Сложные задачи и проблемы, с которыми сталкивается человек в организации, Фокс сводит к простым наблюдениям и правилам, позволяя себе при этом подчас резкие и парадоксальные замечания и выводы. Все это заставляет читателя по-новому взглянуть на, казалось бы, очевидные вещи и открыть в них для себя реальные возможности управлять своей карьерой. Для всех, кто стремится подняться по карьерной лестнице, а также для тех, кому интересны правила восхождения к власти в любой организации, книга эта - уникальный источник информации. Собранные в ней наблюдения, замечания и советы по управлению своей карьерой будут, безусловно, интересны прежде всего рядовым менеджерам и менеджерам среднего звена, однако и руководитель компании найдет здесь для себя немало ценных и оригинальных...

В данном издании вниманию читателей предложены варианты унифицированных текстов должностных инструкций работников образовательных учреждений. Примеры инструкций разработаны на основе только что вступивших в действие квалификационных характеристик. Книга адресована руководителям образовательных учреждений, их заместителям по управлению персоналом, сотрудникам кадровых служб (отделов кадров), а также обучающимся по специальностям "Управление персоналом", "Менеджмент организации", "Документоведение и документационное обеспечение управления" (делопроизводство).

В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с действующими нормативными документами, в частности, с нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям). Для руководителей организаций, специалистов кадровых и юридических служб, работников организаций.

В сборнике представлены более 250 образцов должностных инструкций руководителей, врачей-специалистов, специалистов с высшим немедицинским образованием, среднего медицинского и фармацевтического персонала, младшего медицинского персонала, работников административно-хозяйственных служб учреждений здравоохранения, а также методические рекомендации по их составлению. Все материалы основаны на действующих нормативно-правовых документах. Издание предназначено для руководителей и специалистов органов управления и учреждений здравоохранения, госсанэпидслужбы и аптек.

В данном издании вниманию читателей предложены варианты унифицированных текстов должностных и рабочих инструкций по наиболее востребованным профессиям (специальностям). Отличительной особенностью сборника является группировка примеров по соответствующим подразделениям небольшой компании, а также оптимальная структура должностных инструкций. Книга адресована руководителям компаний, их заместителям по управлению персоналом, сотрудникам кадровых служб (отделов кадров), а также студентам, обучающимся по специальностям "Управление персоналом", "Менеджмент организации", "Документоведение и документационное обеспечение управления" (делопроизводство).

В книге представлены образцы основных должностных инструкций работников образовательных учреждений, в которых определены должностные обязанности, права и ответственность каждого работника согласно занимаемой должности. Для удобства пользования инструкции сгруппированы по разделам, соответствующим подразделениям образовательного учреждения. Издание предназначено для работников средних, средних специальных образовательных учреждений и вузов, сотрудников отделов кадров (служб персонала) этих учреждений, контролирующих органов.

Эта книга стала настольным пособием для владельцев помещений в многоквартирном жилом доме. Она содержит ответы на многие вопросы, касающиеся выбора способа управления многоквартирным домом (МКД), правил и сроков проведения общих собраний собственниками помещений в МКД; порядка создания и регистрации товариществ собственников жилья; компетенции органов управления ТСЖ; должностных инструкций председателя правления, бухгалтера, других работников ТСЖ; экономической основы деятельности, порядка составления и утверждения сметы доходов и расходов, организации бухгалтерского учета и учетной политики, отчетности в ТСЖ; взаимоотношения с задолжниками по оплате жилищно-коммунальных услуг и нарушителями Жилищного кодекса РФ; правил содержания и эксплуатации МКД. Во 4-м издании учтены все последние изменения в жилищном законодательстве, даны образцы документов, необходимых в деятельности ТСЖ, приведены примеры из судебной практики и комментарии к ним. Книга представляет интерес...

Справочник содержит все необходимые, для капитанов и судоводителей загранплавания или работающих под иностранными флагами, современные материалы для подборки нужных стандартных фраз и выражений при составлении деловых писем, судовых документов, морских протестов, претензии, оговорок грузовых, коммерческих, финансовых, аварийных и других документов, факсов, телексов, ремонтных ведомостей и т. п. Приведены глоссарии стандартов радиотелефонного обмена при расхождении судов и связи с береговыми организациями, также даются глоссарии РЛС, ГМССБ, ИНМАРСАТ и др. В главах "Управление Безопасностью", "Аварийные Ситуации", "Наставления Компании", "Должностные Инструкции", "Контроль судов государством порта", "Охрана Судна", приводится множество проверочных листов: "Проверочные листы мостика", "Проверочные листы по техобслуживанию аварийно-спасательного оборудования", а также проверочные листы "по аварийным ситуациям", "по охране судна", "по бункеровке", "по фумигации" и др.,...

В новом справочнике рассмотрены практически все виды сырья, используемого в пивоварении, их характеристики и влияние свойств сырья на технологические процессы, а также примеры расчетов. Сведения и сравнительные характеристики представлены в удобном для использования виде. Особый интерес представляет обширная глава о применении несоложеных материалов. Издание предназначено для руководителей и сотрудников лабораторий пивоваренных предприятий, пивоваров, технологов, специалистов по качеству, а также менеджеров по закупкам.

Должностная инструкция
менеджера по товарному учету [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Менеджер по товарному учету относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. На должность менеджера по товарному учету принимается лицо, имеющее [вписать нужное] профессиональное образование и стаж работы не менее [значение] лет.

1.3. Менеджер по товарному учету должен знать:

Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Порядок приема, движения, перемещения товара;

Ассортимент продукции;

Правила ведения документации;

Порядок оформления отчетности о проделанной работе;

Основы делопроизводства;

Основы социологии, психологии и мотивации труда;

Этику делового общения;

Методы обработки информации с использованием современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники;

Основы законодательства о труде;

Правила и нормы охраны труда.

2. Должностные обязанности

На менеджера по товарному учету возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Проверка и учет товара (приход, движение и перемещение товара).

2.2. Получение и обработка заказов клиентов.

2.3. Выписка и формирование первичных документов (накладных, счетов-фактур).

2.4. Ведение базы данных по товарному учету.

2.5. Контроль остатков товара, ведение отчетов по остаткам.

2.6. Контроль просроченных счетов и недогрузов (выявление и устранение пересортиц).

2.7. Проведение сверок и участие в инвентаризации.

2.8. Ведение учетной документации по клиентам, поставщикам и контрагентам.

2.9. Формирование аналитических отчетов о динамике товародвижения.

2.10. Организация хранения первичной бухгалтерской документации и архива.

2.11. Ведение деловой переписки и телефонных переговоров.

2.12. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Менеджер по товарному учету имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.4. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.6. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Менеджер по товарному учету несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным, гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

УТВЕРЖДАЮ:

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Бухгалтера

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность бухгалтера [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании, по представлению главного бухгалтера Компании.

1.3. Бухгалтер относится к категории специалистов и подчиняется непосредственно главному бухгалтеру Компании.

1.4. Бухгалтер отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение порученной ему работы;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • сохранность документов (информации), содержащих сведения, составляющие коммерческую тайну организации (предприятия), иные конфиденциальные сведения, включая персональные данные сотрудников организации (предприятия), доверенные ему в целях надлежащего исполнения возложенных на него задач;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность бухгалтера назначается лицо, соответствующее требованиям к квалификации:

Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.

Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

1.6. В практической деятельности бухгалтер должен руководствоваться:

  • правилами бухгалтерского учета, устанавливаемыми Правительством РФ;
  • локальными актами и организационно-распорядительными документами организации (предприятия);
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • приказами, распоряжениями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Бухгалтер должен знать:

  • законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности;
  • формы и методы бухгалтерского учета на предприятии;
  • план и корреспонденцию счетов;
  • организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета;
  • порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
  • методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия;
  • правила эксплуатации вычислительной техники;
  • экономику, организацию труда и управления;
  • рыночные методы хозяйствования;
  • законодательство о труде;
  • правила и нормы охраны труда.

1.8. В период временного отсутствия бухгалтера его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Бухгалтер обязан осуществлять следующие трудовые функции:

2.1. Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчеты с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.).

2.2. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов.

2.3. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке.

2.4. Отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

2.5. Составляет отчетные калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), выявляет источники образования потерь и непроизводительных затрат, подготавливает предложения по их предупреждению.

2.6. Производит начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений, заработной платы рабочих и служащих, других выплат и платежей, а также отчисление средств на материальное стимулирование работников предприятия.

2.7. Обеспечивает руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и других пользователей бухгалтерской отчетности сопоставимой и достоверной бухгалтерской информацией по соответствующим направлениям (участкам) учета.

2.8. Разрабатывает рабочий план счетов, формы первичных документов, применяемые для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, а также формы документов для внутренней бухгалтерской отчетности, участвует в определении содержания основных приемов и методов ведения учета и технологии обработки бухгалтерской информации.

2.9. Участвует в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, осуществления режима экономии и мероприятий по совершенствованию документооборота, в разработке и внедрении прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники, в проведении инвентаризаций денежных средств и товарно-материальных ценностей.

2.10. Подготавливает данные по соответствующим участкам бухгалтерского учета для составления отчетности, следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с установленным порядком для передачи в архив.

2.11. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных бухгалтерской информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.

2.12. Участвует в формулировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определяет возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.

В случае служебной необходимости бухгалтер может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, по решению непосредственного руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Бухгалтер имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.

3.2. Вступать во взаимоотношения как с внутренними подразделениями Компании, так и с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в его компетенцию.

3.3. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Бухгалтер несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение руководящих документов по бухгалтерскому учету и иных нормативных актов, регламентирующих деятельность по организации и ведению бухгалтерского учета на предприятиях.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.3. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.4. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.5. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.6. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.7. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы бухгалтера осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы бухгалтера является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы бухгалтера определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

6. Право подписи

6.1. Бухгалтеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящей должностной инструкцией.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.